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全旅連青年部、井上部長よりご挨拶申し上げます。

各担当副部長よりご挨拶申し上げます。

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宿レシピ委員会

委員長  野 沢 隆 義
副委員長  山 口   浩
副委員長  坂 口 宗 徳

【テーマ】
『農業・商工業と旅館ホテルの連携を(繋がり)学ぶ』

【事業方針】
柳担当副部長の所信にある『繋がり』をキーワードに研修をして行きたいと考えております。旅館ホテルは今、異業種との連携(繋がり)が地域としてもそして一施設としても不可欠となっており、『レシピ』とは調理法ではなく秘伝や秘訣ととらえ、農業と旅館ホテルとの取り組み事例や成功事例、商工業と旅館ホテルとの取り組み事例や成功事例を学び、補助金や助成金などの活用事例なども含め、各県青年部や各地区にフィードバックする事を行なって行きたいと考えております。
今期は基本的に上記をおもにすすめ、来期に関してはECO関係などの研修をして行きたいと考えております。

【事業内容】
1.異業種と連携の取組み事例、成功事例の研究
2.委員会で研究・研修した事例等をフィードバックしていく
3.その他

【事業計画】
1.異業種と連携の取組み事例、成功事例の研修会
2.その他




全旅連青年部 事務局
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館4F
TEL 03-3263-4428 / FAX 03-3263-9789

   
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