宿レシピ委員会
委員長 野 沢 隆 義 副委員長 山 口 浩 副委員長 坂 口 宗 徳
【テーマ】 『農業・商工業と旅館ホテルの連携を(繋がり)学ぶ』
【事業方針】 柳担当副部長の所信にある『繋がり』をキーワードに研修をして行きたいと考えております。旅館ホテルは今、異業種との連携(繋がり)が地域としてもそして一施設としても不可欠となっており、『レシピ』とは調理法ではなく秘伝や秘訣ととらえ、農業と旅館ホテルとの取り組み事例や成功事例、商工業と旅館ホテルとの取り組み事例や成功事例を学び、補助金や助成金などの活用事例なども含め、各県青年部や各地区にフィードバックする事を行なって行きたいと考えております。 今期は基本的に上記をおもにすすめ、来期に関してはECO関係などの研修をして行きたいと考えております。 【事業内容】 1.異業種と連携の取組み事例、成功事例の研究 2.委員会で研究・研修した事例等をフィードバックしていく 3.その他
【事業計画】 1.異業種と連携の取組み事例、成功事例の研修会 2.その他